北海道のおせちならとんでん

北海道のおせちならとんでん

北海道のおせちならとんでん

 

ちょっと早いかもしれませんが、おせち料理の紹介です。

 

あの和食レストラン「とんでん」のおせちです。

 

なぜこの時期に紹介するかというと、北海道の味を厳選して
使っているので、秋には完売してしまうからです。

 

生おせち料理【和食レストランとんでん】

 

 

たとえば、以下のような内容のおせちです。

 

1.販売35周年記念「北の恵」  北海道食材を使用した二段重のおせち料理
  北海道産の食材を贅沢に詰め込んだおせちです。
 ・価格:25,000円(税別)
 ・人数:2〜3人用
 ・内容:ズワイガニ、ボタン海老、ホタテ貝、バフンウニ、水たこ、キンキ、いくら等

 

2.おせち料理「とんでん」  
  販売歴33年目。
  年々グレードアップを続けてきた、とんでんの定番おせちです。
 ・価格:25,000円(税別)
 ・人数:3〜5人用
 ・内容:カニ、あわび、つぶ等

 

3.おせち料理「雅」  
  今年販売5年目。
  毎年11月末頃に完売の人気おせちです。お早めのご予約をおススメ致します。
 ・価格:35,000円(税別)
 ・人数:3人用
 ・内容:ズワイガニ、あわびがメイン

 

 

 

しかし、メインは以下の2つの三段重おせちです。

 

 

「三段重 とんでん」は、北海道および国内・近海の食材にこだわり、北海道の豊かな自然資源を使って作られています。
一品一品厳選された食材を用い、特に海の幸については毛ガニやあわび、
灯台つぶ、ホタテ貝、いくら、水たこに至るまで北海道産の食材を使っています。

 

 

一の重 ママカリ青菜の酢の物/味付けいくら/数の子松前/テルミドール/紅白ちょろぎ/栗きんとん/黒豆など
二の重 毛ガニの甲羅詰め/たこの柔らか煮/くるみ入りの田作り/つぶの生姜煮/ズワイガニ爪肉など
三の重 あわびの煮物/味付煮海老/合鴨スモーク/伊達巻/鰊昆布巻/野菜の煮物

 

全部で三段重になっています。

 

紅鮭とズワイガニは、それぞれアラスカとカナダの近海で獲れた中から厳選したものを厳選し、
和食のプロがおせち料理に合った味付けを施しています。

 

 

 

 

 

「三段重 雅」は、豊かな自然に囲まれた北海道恵庭市で調理されています。

 

また、北海道の高級食材にこだわっており、遠くから帰省したお仲間やご家族と過ごす
お正月にまさにぴったりなこだわりのおせちです。

 

 

一の重 ママカリ青菜の酢の物/味付けいくら/数の子松前/テルミドール/紅白ちょろぎ/栗きんとん/黒豆など
二の重 あわび/ズワイガニ甲羅詰め/焼き紅鮭/つぶの生姜煮/ボタン海老/鯛の南蛮漬け/焼きタラバガニなど
三の重 ほたて醤油炊き/ロースハム/合鴨スモーク/柿バター姿柿/たらこ昆布巻/葉付金柑/車海老/野菜の煮物

 

こちらも同じく三段重になっています。

 

雅に使用している食材は、北海道もしくは国内、近海で獲れた食材の中から
厳選した高級食材をふんだんに使った、贅沢なおせちになっています。

 

 

くわしくはこちらをごらんください。

 

生おせち料理【和食レストランとんでん】